Спасибо за Ваше сообщение!

Ваш E-mail
Заголовок
Сообщение
Пять плюс семь будет? (Ответ укажите числом)
Open/Close

Facebook Comments

Open/Close

Дизайн-студия Gentle Brush

Блог Студии

Званные гости на даче Фаберже

faberjebig

История одного психологического триллера с участием охранника, его собаки, уже знакомой вам Александрины и её боевого товарища.

Собрались мы, однажды, вчетвером автомобилем на прогулку. Маршрут был заранее спланирован – усадьба (дача) семьи очень скромных и никому неизвестных ювелиров: Карла, а затем и его сына Агафона Фаберже.

Территория дачи оказалась под конвоем, поэтому из нашей команды дезертировали сразу двое.

Перелезли мы, оставшиеся преданными идее, через забор, мгновенно вооружились палками да биноклем, и, крадучись лесом (а не главной тропой) по запретной территории, где на каждом шагу развесёлые надписи: "Злющая собака", "Заходи, гость, но пеняй на себя" и т.д., мы мысленно и вполголоса обсуждали, какое же дерево может сгодиться для нашего спасения...

Достигли с горем пополам нашей цели, и, забравшись в дом через разбитое стекло заднего двора, оказались в руинах и обломках. С душой в пятках, прошли мы вглубь к парадным залам (собака периодически отмечала себя лаем), решили: прежде чем расслабляться и обследовать территорию, надо определить местонахождение наших стражей порядка, которые в это самое время совершали обход вокруг усадьбы. В какой-то момент пушистый нас приметил и в три моргания оказался на втором этаже, на месте нашего пребывания. Чутье друга немногим ранее подсказало, что пора удирать, и умеренной трусцой мы выскочили в один из миниатюрных балконов второго этажа, и заперлись в надежде, что наше спасение не за горами. Однако под нашим балконом, который весь нараспашку, материализовался охранник в облике фрица. Не успев пораскинуть мозгами, я на автомате вжимаю себя вместе с другом в стену, охранник продолжает обход. В этот момент (вся сцена исчисляется в секундах), фриц в камуфляже подзывает пса, и тот, борясь с искушением нас сожрать, послушно отступает. Мы же с выпрыгивающими через горло сердцами успеваем прошмыгнуть обратно внутрь, незамеченные только благодаря провидению… Затем решаем притаиться в одной из комнат пока всё не уляжется. Минут через 15 из окна нашей засады образовался штиль и мы в блаженстве выбрались из убежища. И понеслось.

Место оказалось незабываемо прекрасным. Помимо известных фотографий, где изображены потрясающего дизайна окна, мраморная лестница, сохранившиеся потолки в кессонском стиле, вензеля и прочие немыслимые красоты, помимо этого, в комнатах, в настоящее время отмеченных советщиной, обнаружились горы кассет с мантрами Ошо, старые книги, плакаты с обнажёнными барышнями и даже рисунки карандашом. Примечательным оказался мощный семейный сейф, где явно хранились яйца и прочие ценности.

Выбирались проще, вышли уже другой дорогой, напрямик с заднего двора, через запертую калитку, которая оказалась не запертой. Еще 20 м заросшей травы и мы на чужом дачном участке.

Если кто-то после этой истории сподвигнется на посещение сего удивительного места, звоните в Горный институт и договаривайтесь об официальном визите, не ищите сложных путей ;)


&