Спасибо за Ваше сообщение!

Ваш E-mail
Заголовок
Сообщение
Пять плюс семь будет? (Ответ укажите числом)
Open/Close

Facebook Comments

Open/Close

Дизайн-студия Gentle Brush

Блог Студии

День выборов

Den-vyborov

Иногда ощущается потребность поднять устаревшую тему любимой своей страны.

История одного патриота или как проходил день выборов 4 декабря 2011 года. Участие принимали: знакомая вам не понаслышке Александрина - в роли члена избирательной комиссии с правом наблюдательного голоса от партии X, её подруга Вика и прочие-прочие здравомыслящие люди.

Немного сначала.

День начался с 7.30 утра, на избирательном участке Московского района. Дело происходит в спортивном зале школы, комиссия наблюдателей из 6-ти человек: двое от партии Х, двое от Y, один от Z и один от XXL.

С 8.00 начинается голосование. Члены комиссии сидят, скучают (кроме, конечно, тех кто прихватил айфон), осознавая, как мучительно проведут последующие 14 часов (в итоге все 22) в зале, наблюдая за радостно исполняющими свой долг избирателями.

Около 11 утра аврал. Наблюдатели, вспомнив из лекций, что их права простираются чуть дальше, чем обычный мониторинг бабушек, пытаются подойти к столу выдачи бюллетеней и проконтролировать процесс. Молодые председатели комиссии (всем по 23 года), являющиеся главными лицами, отгоняют отстаивающих свои права наблюдателей (то бишь нас) с угрозой устранения. Однако, отважных наблюдателей так просто не возьмешь, и они кидаются строчить жалобы и акты, консультируясь с юристами всевозможных партий.

В итоге свои права (путём бесконечных звонков ошалевшим юристам) отстоять удается, в том числе фото и видеосъемку.

Днем собирается пернатая компания из 2-х наблюдателей от Х и 2-х от Y, шествующих по квартирам пенсионеров с инвалидностью, не имеющих возможности проголосовать.

Тем временем всемогущие председатели все же устраняют наблюдателей от Z и XXL, которые остались на тот момент единственными стражами порядка, предъявляя им следующие обвинения:

- один слишком близко снимал процесс на камеру и агитировал народ (так мы и не поняли на что именно)

- второй оказался непомерно агрессивен и отнимал у людей бюллетени, разрывая их на части (видимо зубами)

Возвращаемся спустя пару часов на свои посты, а там никого, лишь одинокие стулья да скамейки. Вскоре на место мальчика из партии Z всё таки приходит бойкая девочка, и нас уже пятеро, круто!

Затем начинается экшен, которого ждали весь день.

Является депутат из партии Y (судимости у него вошли в разряд хобби) с нехилым конвоем и начинают подозрительно кружить вокруг урны. Боец Александрина тут же кидается делать фоторепортаж, а стадо интеллигентов размером 2 на 2 в кожаных куртках в составе 10-12 человек, забыв про урну, набычилось и направилось в мою сторону, требуя немедленно ликвидировать фото. Душа уходит в пятки, но ей на замену приходит чувство противоречия, и фотик аккуратно убирается в сумку, не удовлетворив запрос остервенелых гопников. Далее по тексту начинаются угрозы и пререкания в присутствии блюстителей порядка, двух ментов, которые только и смогли, что забрать мой паспорт. Так что пришлось остаться без документа, но с накатившим чувством гордости. Вскоре подключается инстинкт самосохранения и рука тянется удалять фото-улики под пристальным надзором сурового лица подозрительной национальности, входившего в состав свиты, который чутко посоветовал мне во избежание стресса заняться сексом (боюсь представить с кем).

Остаток дня прошел в состоянии аффекта и компенсации нервных клеток за счёт общения с развязными мальчиками-наблюдателями.

Но любой день подходит к логическому завершению, даже день выборов!

Настал торжественный момент вскрытия и подсчетов.

Упс, получилось, что проголосовавших аж на 70 таинственных человек больше, чем было выдано бюллетеней. Откуда они взялись и что делать никому не известно, т.к. писать акт о том депутате из партии Y и вбросе лишних бюллетеней уже "поздно" (товарищи председатели решили не брать на себя такую ответственность).

Как же быть, когда цифры не сходятся? Конечно пересчитывать. А новый расчет показал, что у партии X (где служила ваша покорная Александрина) как раз на эти мистические 70 человек и меньше, просто в начале ошиблись, ничего страшного, с кем не бывает…

Все живы, конец.


&