Спасибо за Ваше сообщение!

Ваш E-mail
Заголовок
Сообщение
Пять плюс семь будет? (Ответ укажите числом)
Open/Close

Facebook Comments

Open/Close

Дизайн-студия Gentle Brush

Блог Студии

Ответственный программист: миф или реальность?

pict prog

Где эта СВОЛОЧЬ ??? Его телефон выключен, на связь не выходит! Договор на 4 дня, уже 10 прошло, сколько можно? Обещал завтра доделать! Обещал к понедельнику доделать! (спустя 2 месяца) Обещал завтра показать какой-нибудь результат!

Знакомые возгласы?

Уверена, что да. Кто хотя бы раз обращался к программисту-фрилансеру в надежде заполучить уже через неделю готовый совершенный сайт, наверняка хорошо знает эту бесконечно повторяющуюся историю Икс.

Проблему большинства программистов можно обозвать «синдромом нездоровых сказочников». Эти ребята внушают вам гарантию качества и сроков выполнения, причем, чаще всего, действительно верят в свои магические силы... до тех пор пока не запускается собственно процесс работы. И лишь тогда горе-программист начинает трезво оценивать степень сложности программирования, а, сопоставляя это дело со своими «способностями», осознаёт, что задача ему непосильна. Трудно сказать, зачем, не смотря на понимание сей истины, большинство всё таки пытается продолжить работу; возможно, вера в чудеса заставляет ребят насиловать действительность и выдавливать из себя вымышленный результат. В конце концов, спустя уже несмешное количество времени, реальность берёт верх, и программист, незаметно покидает поле боя. Поражения своего он, конечно, не признаёт, а решает, что данный проект ему просто наскучил, и вообще он достоин большего. Уходит в сумрак и не поминайте лихом.

А что остается Вам, брошенному на произвол судьбы, разочарованному, но всё ещё мечтающему о сайте? Конечно же искренне верить до последнего, верить, что программист опомнится, объявится, выполнит свои клятвенные обещания… Но, увы, практика показала, что этого не произойдёт :( И тогда начинаются бесконечные поиски новых и новых программистов-фрилансеров… точно таких же как и предыдущий.

Прекращайте испытывать судьбу! Чтобы всё было на мази и по плану, а не застревало в вашей богатой на фантазии голове, обращайтесь в правильные организации, работайте с менеджерами, которые будут с вами до конца во что бы то ни стало: вести и контролировать весь процесс работы, отчитываться за каждый проделанный шаг, показывать и рассказывать, словно добрый доктор Айболит.

Искать и находить ответственных, а главное преданных программистов – тяжкий труд, но нам это, без ложной скромности, удалось. Ваши потребности – наша ответственность и результат.

Всем хороших сайтов!

&